火を使わずにできる簡単♪1品おかず

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


旦那ちゃんのお友達から届いたもの~
淡路島のたまねぎっ

タマネギと言えば淡路島
淡路島と言えばタマネギ

すっごくタマネギで有名な成井さんという方が作られていて
テレビとかめっちゃ出ているタマネギらしい~

はよ たべたいっ
photo:01



あっで今日のレシピ
ナツいアツ
じゃなかった
暑い夏ですので 今年は
火を使わなくても出来る1品
photo:02


レシピ<材料 4人分>
にんじん 1本
ジャコ 大さじ2
ポン酢 大さじ1

<作り方>
人参はピーラーでそぎ切りに
すべての材料をあえて 冷蔵庫で半日くらいおく
(すぐにでも食べれますが 味がなじんだ方が美味しいですよ)

★お知らせ★
cottaさんでクルミフェスティバル開催中~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す