トマト肉じゃがリメイク!キーマカレーよ♪
自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


ずぼらもずぼらでごめんなさい~
だけど、旦那ちゃんにはウケよかったっす!

肉じゃがって何でもアレンジ効くからすっごく助かるレシピですよね!
コロッケにもなるし カレーにも、シチューにも!
って

よくありませんでした?

お母さん 今日 カレー?
ッて聞いたら 肉じゃがだったり、

お母さん、今日 シチュー?
ってきいたら
肉じゃがだったり

お母さん 今日 肉じゃが?
ってきいたら
カレーだったり

そう、そうなんですよ!

調理行程的に 前半戦おんなじやし(笑)

それだけに アレンジきくんでしょうね~
photo:02


レシピ<材料 4人分>
トマト肉じゃが 4人分
ハウススパイスクッキング <インド式野菜炒め(サブジ)> 1回分
スーパーなどで手に入りますよ♪
photo:04


<作り方>
残っているトマト肉じゃがを深めのフライパンであたため、
ハウススパイスクッキング <インド式野菜炒め(サブジ)> 1回分を混ぜるだけという、、、
お手軽さ~
キーマカレーみたいで美味しいですよ!

トマトを入れて、ちょっと洋風な肉じゃが
photo:02


レシピ<材料 4~6人分>
玉ねぎ 2個
ジャガイモ 4個
トマト 2個
挽き肉 200グラム
生姜すりおろし 大さじ2
にんにく すりおろし 大さじ1
ごま油 大さじ2
醤油麹 大さじ2
白だし 大さじ2
水 200cc

<作り方>
タマネギは千切り、ジャガイモ、トマトは食べやすい大きさ切っておきます

深めのフライパンにごま油を熱し、おろしニンニク、おろしショウガを炒め
香りが出たら タマネギ、お肉を加え炒めます

火が通ったら、ジャガイモを加え いため、ジャガイモのふちが透き通ってきたら
トマト、醤油麹を加え さっと炒めます

水、しらだしを加え 全体に火がとおるまで落としぶたをして煮込みます

★お知らせ★
cottaさんでクルミフェスティバル開催中~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!