自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
8月に入りましたね~
夏真っ盛り~
今日は福岡の大濠公園では花火大会ですね~
家から見えるかな??
10円玉くらいの大きさなら、毎年チラッと見えるんだけどな♪
夏と言えば素麺率高くなりますよね~
今日はちょっとパスタ風にオシャレに盛りつけてみました~
<材料 2人分>
なす 1/2本
ごぼう 1/2本
トマト 1/2個
小麦粉 適量
揚げ油 適量
素麺 1束
ミョウガ 2個
ネギ 1本
麺つゆ
<作り方>
ナス、ごぼうは1センチ角に切って 小麦粉をまぶして素揚げしておきます
トマトも1センチ角に切っておきます
ミョウガは輪切りにネギはみじん切りにしておきます
茹でた素麺を器に盛り 周りにナス、ごぼう、トマトを飾り
ミョウガ、ネギを散らします
麺つゆをかけてできあがり
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
8月に入りましたね~
夏真っ盛り~
今日は福岡の大濠公園では花火大会ですね~
家から見えるかな??
10円玉くらいの大きさなら、毎年チラッと見えるんだけどな♪
夏と言えば素麺率高くなりますよね~
今日はちょっとパスタ風にオシャレに盛りつけてみました~
<材料 2人分>
なす 1/2本
ごぼう 1/2本
トマト 1/2個
小麦粉 適量
揚げ油 適量
素麺 1束
ミョウガ 2個
ネギ 1本
麺つゆ
<作り方>
ナス、ごぼうは1センチ角に切って 小麦粉をまぶして素揚げしておきます
トマトも1センチ角に切っておきます
ミョウガは輪切りにネギはみじん切りにしておきます
茹でた素麺を器に盛り 周りにナス、ごぼう、トマトを飾り
ミョウガ、ネギを散らします
麺つゆをかけてできあがり
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。