自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
今朝、偶然にもついてたTVで
明日放送のアサデス。の予告に自分の姿が!
明日、放送だった~!ん?ん?
私、顔、パンパン~っひゃーっ
実はロケ当日、レポーターのゆかりさんと
写真撮った時に薄々思っていたんだけど
コレね、、、↓↓↓
見て見ぬフリをしてましたが、、、
やっぱり、、、 パンパンっしてるわぁ~
美しいゆかりさんの横でパンパンな私~♪(♪もつけてしまいたくなるほどに)
実家が近くになったからって 母の甘い汁吸いすぎたかっ??
さぁ、明日、水曜日、9時55分からのアサデス。
面白いくらい私の顔、パンパンなのでお楽しみに~
ってどんな番宣なんや~
もといっ!
水うちわ とっても素敵に変身した全貌公開!お楽しみに!~
で、
パンパンの理由は母に甘え過ぎではなくて、婦人科からもらって飲んでいるお薬の
影響でむくんでいるんだと思うんですが~
にしても、39歳になって代謝も落ちているので
ちょっとヘルシー思考で
しかも若干コッテリ満足は譲れないというワガママレシピでオカラコロッケ
<材料 4人分>
おから 150グラム
ツナ缶 1缶
ごま油 大さじ3
水 200 cc
醤油麹 大さじ2
ネギ 20本
GABANあらびきガーリック 適量
小麦粉 適量
卵 2個
焼き用ゴマ油 適量
作り方
ネギはみじん切りにする
フライパンにごま油を熱しGABAN粗挽きガーリックを炒め香りがでたら
おから、油を切ったツナを入れて炒め
パラパラになったら醤油麹を入れ混ぜて炒める
全体になじんだら水を加え、ネギを混ぜて炒める
しっとりしたら具材の出来上がり
おからを8等分して丸く形を作る
小麦粉まぶし溶き卵を周りにつける
フライパンに5領のごま油を熱し、両面大蓋をして蒸し焼きにする
卵が固まったら出来上がり
スタミナメニューの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
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卵 2個
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ネギはみじん切りにする
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おから、油を切ったツナを入れて炒め
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