自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
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実は私、、、
おうちで天ぷらあげるの苦手なんです~!!

特にお野菜系だと上手に衣がつかなくって
すぐベチャってなりがち、、、

家で上手に天ぷらあげる人のことは 神様だとおもっています(笑)

そんな私でも
上手に天ぷらあげる技 見つけちゃった~♪
しかも、この衣だと冷めても美味しい~

どんな技かというと、、、
フリッターの衣を使うんです!
衣がふんわり絡みやすいので 上手に仕上がります

お出汁はイタリアン仕立てに バルサミコ酢で!
レシピ<材料 4人分>
卵白  2個分
卵黄  2個分
小麦粉  大さじ5
塩こしょう  少々
水  50cc

かぼちゃ 1/8個
アスパラ44本
オクラ 4本
豚肉薄切り8枚

★イタリアン天つゆ★
バルサミコ 50cc
水 50cc
しょうゆ  大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
すべての材料を鍋にいれ煮立ったらできあがり

<つくりかた>
卵黄と卵白はわけておきます
卵白は泡立てておきます
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卵黄に水、塩、こしょうを加えしっかり混ぜ小麦粉を加えて混ぜます
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溶いた卵を大に卵白をさっくり混ぜます
これで衣の完成です
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豚肉は1枚を2等分に
アスパラとオクラに豚肉を巻いて塩こしょうをふっておきます
カボチャは食べやすい大きさにスライスしておきます
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ふんわりつきやすい衣なので
葉もの系もかんたん!!
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衣をふんわりつけて170度の油で揚げます
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フリッターの衣なのでエビとか魚介系も美味しそうですよ~
夏の素麺やおそばのお供に簡単に上手に出来る天ぷら
ぜひ お試しくださいね~
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