自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


やっぱ、これ使い回し最高にきく~
新開発~ 塩トマトジャム
じつは
煮エットを作るときに残る 煮汁がヒントだったんですよ~

煮エット作るたびに煮汁はいろいろ使い回していたんですが
これ 単独で作れないかな~って思っていて
そこに大量のタマネギをいただいたので

いろいろアレンジレシピ考えて行きたいと思ってます!
ぜひ お試しください~

早速、ブログをみて お友達がつくってくれたみたいで~
楽だし便利って評判です!
photo:02


レシピ<材料 2人分>
素麺 2束
トマトホール缶(カットタイプ)カップ1
塩タマネギジャム 大さじ2
コーン 大さじ2
大葉 3枚

<作り方>
鍋にトマトホール缶、塩タマネギジャムをいれ 火にかけます
コーンを加え 火が通ったらソースの完成

ゆでた素麺とソースをボウルにいれ絡めます

器にもり 千切りにした大葉をのせて完成♪

SHIMA新調味料!!万能塩タマネギジャム
photo:02


レシピ<材料 ココット大 2個分>
タマネギ  中 4~5個
水  800cc
にんにく 6かけ
塩 小さじ2
ブランデー 大さじ2

<つくりかた>
タマネギはざく切りにしておきます
すべての材料を炊飯器に入れてスイッチをいれます
炊きあがったら ニンニクをつぶしながらしっかりとまぜます

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング