自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スーパーへ行ったら鰹の半額~
いつもお魚どんぶりにする時は
いろんな種類のお魚の切れっ端が入ったお買い得パックを買うんだけど
半額鰹はそれよりお安かったので!!!!
迷わず購入
で気になる五色
あっ、気になってないかも、、、
色というよりも5種類の薬味
を入れてみました
ミョウガ、大根、ネギ、にんじん、ショウガ
お刺身でどんぶりにすると 特に1つのお魚だと
ちょっと見栄えが地味になるので
こうやって薬味をたっぷり入れると 見た目も豪華、鮮やかになります
<材料 2人分>
カツオ 200g
人参 1/2本
ミョウガ 2個
大根 厚さ6センチ
しょうが 30g
ワケギ 8本
醤油麹 大さじ3
<作り方>
人参、ミョウガ、大根、ショウガは千切りに
ワケギは3センチくらいの長さに切っておきます
鰹は1センチの角切りに
ボウルやビニール袋に入れて すべての材料をいれ なじませます
暖かいご飯にかけて完成
醤油っけが足りない方はお好みでポン酢をかけてお召し上がりくださいね
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スーパーへ行ったら鰹の半額~
いつもお魚どんぶりにする時は
いろんな種類のお魚の切れっ端が入ったお買い得パックを買うんだけど
半額鰹はそれよりお安かったので!!!!
迷わず購入
で気になる五色
あっ、気になってないかも、、、
色というよりも5種類の薬味
を入れてみました
ミョウガ、大根、ネギ、にんじん、ショウガ
お刺身でどんぶりにすると 特に1つのお魚だと
ちょっと見栄えが地味になるので
こうやって薬味をたっぷり入れると 見た目も豪華、鮮やかになります
<材料 2人分>
カツオ 200g
人参 1/2本
ミョウガ 2個
大根 厚さ6センチ
しょうが 30g
ワケギ 8本
醤油麹 大さじ3
<作り方>
人参、ミョウガ、大根、ショウガは千切りに
ワケギは3センチくらいの長さに切っておきます
鰹は1センチの角切りに
ボウルやビニール袋に入れて すべての材料をいれ なじませます
暖かいご飯にかけて完成
醤油っけが足りない方はお好みでポン酢をかけてお召し上がりくださいね
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。