自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
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休日のブランチは余り物で~
だいたい お肉系の具材とか、カレーとか、トマト系の具材とか
使い回しがきくので 多めにつくって冷凍しておきます

今回はササミとパプリカのスパイシーコロコロ照り焼きチキンパイの残りを卵とニラのたっぷり入ったチャーハンにのせてみました~

具材からのUP~
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チャーハンからのUP~

ゆっくり目に起きた朝とお昼のブランチには
ささっと作れる物がいいですよね~

まぜまぜしながら お召し上がりくださいっ
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レシピ<材料 2人分>
★チャーハン★
卵 2個
塩麹 小さじ2
ごはん お茶碗 2杯
ニラ 1/2袋
ごま油 大さじ2

★照り焼きチキンの具材★
ニンニク みじん切り 大さじ1
ササミ 8本
パプリカ 赤 1/2個
パプリカ 黄色 1/2個
タマネギ 1個
ニンニクの芽 6本
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 大さじ1

麺つゆ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
塩 少々

<作り方>
具材をつくる
ササミ、パプリカ、タマネギは8ミリくらいのみじん切りに
ニンニクの芽は1センチに切っておく

麺つゆと蜂蜜をあわせておく

フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクを炒め香りが出たら
タマネギ、ササミをいれ炒める

火が通ったらパプリカを加え あわせた麺つゆと蜂蜜を加え
水分がなくなるまで煮る
GABANあらびきブラックペパーをくわえ、
塩を少々加え味を整える

チャーハンをつくる
卵と塩麹をまぜ、しっかりといておく

フライパンに油を熱し 卵液を流し込み 半分くらい固まったところに
ご飯をいれ拡販する
ご飯がぱらぱらそてきたら
みじん切りにした ニラを加え、さっとまぜあわせる

器にご飯をもり、簡単照り焼きチキンの具材をのせて完成~
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