自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
photo:02


蒸し蒸し暑ーい!
カンカン日照りの暑さも
暑ければ無条件にビール 呑みたくなるっ
あ~
プシュっ ぐびぐび~ってしたいっ
スペインのバルみたいに ちょこっとおつまみをいろいろ食べながら
(もちろん、スペインも行った事ないので妄想ですが、、、)
夕暮れ時のビアタイム~

まったりゆったり 音楽でも聴きながら~

そういえば先日のはじまるカフェイベントの時に
弟2号がミックスしてくれたCDをおまけでおくばりしていたんですが
photo:02


そう!姉弟コラボの「おうちカフェミックスCD」
これがそのま~ったりな夕暮れ時のビアタイムにぴったりなんですよ~
気分は海辺のカフェバー

イベントの時は第2段、3段と作ってくれるみたいなので
お楽しみに★

レシピ<材料 4人分>
サーモン切り身ブロック 200g
ズッキーニ 2本
塩麹 小さじ2
バター 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 小さじ2

<作り方>
サーモン、ズッキーニは1センチ角に切っておきます
フライパンにバターをとかし、おろしニンニクをいれ
香りが出たら ズッキーニを炒めます
続いてサーモンをいれ炒めます 
全体に火が通ったら塩麹を加え さっと炒め
GABANあらびきブラックペパーを全体にまぶしからめます
photo:01


スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング