自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


お野菜の皮やへた、芯でつくる黄金の魔法のスープ ベジブロス
めちゃ はまってます

野菜の皮とかって育っているときに紫外線とかから中身を守る成分とか
根っこには栄養が実はたっぷりとかで
捨てるとこにもいっぱいいい要素が残っているんですよ~

なので煮だして、栄養をいただいちゃおうというのがベジブロス
これをお出汁にして カレーとかスープをつくると野菜のうまみでとっても美味しい~!

で最近の研究結果 発表~

ニンニクの芯、根っこ、セロリの筋、根っこ、トマトのへた、ショウガの皮が入ると
すっごく香りも風味も抜群に~

で、
りんごの皮や芯も良いという情報をキャッチ!
今回 試してみたところ、、、

作っているときにお野菜の香りの中にほんのり邪魔しないくらいの甘いいい香りが
作っているだけでも食欲 そそりますよ~

さて、これで 何作ろうかしら~
やっぱ、、、
カレーでしょっ
大好きな!

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!