自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ
photo:01


photo:02


昨日の晴天を考えると信じられないけど、、、
九州 梅雨入りしたそうな~
昨日 運動会だったり イベントだったりした方も
かくいう私もイベントでしたがな

昨日は梅雨前の大晴天に恵まれたって事ですよね

雨がつづくと、、、
洗濯隊長の旦那ちゃんのご機嫌が悪くなりそう(笑)
お天気よんで、ナイスなタイミングでお洗濯する事を生活の中で
とっても楽しみにしているみたいなので

できる事なら 早く梅雨 あけてほしい~

昨日のてんてん市で出したランチボックスのチキントマトビーンズ
お豆たっぷりにほんのりカレー味
ご飯に合わせるだけでなくサンドイッチやぴざ、そのままパンにのせても
トルティーヤとかに巻いても美味しそう~

お子さんにはご飯にあわせて、大人はワインのお供にフランスパンなんかにのせちゃったり
いろいろ楽しめますよ

多めにつくって冷凍保存もおすすめです
photo:03


レシピ<材料 8人分>
とりひき肉 400g
ミックスビーンズ 500g
タマネギ 1個
トマト缶 1缶
にんにく みじん切り 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
醤油 小さじ2
ハウス カレーパウダー顆粒 適量

<作り方>
フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクをいれて香りがでたら
タマネギをいためる

タマネギが透き通ってきたら、肉を加え火が通るまでいためる

塩、醤油、ブラックペッパーを加え全体になじませ、トマト缶、ミックスビーンズを加えて煮る
全体に火がとおったら、ハウス カレーパウダー顆粒を数振りして混ぜ合わせ
一煮立ちして完成
photo:04


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング