自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ
あっさりの豆腐ハンバーグもお野菜をたっぷり入れて
お肉のハンバーグの風味をナツメグで
むふふ、ナツメグマジック!
和の食材もあっという間に洋風テイスト お子様も喜ぶはず!!
<材料 4人分>
エビ 200g
人参 1本
たまねぎ 1個
木綿豆腐 1丁
卵 1個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1
小麦粉 大さじ4
GABAN ナツメグ 小さじ1
<作り方>
木綿豆腐はしっかり水切りをしておく
エビ、人参、たまねぎはみじん切りにしておく
ボウルに豆腐を入れつぶし、残りの材料をいれてしっかりこねる
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し ハンバーグの形をつくった種を揚げ焼きにする
人気おかずの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ
あっさりの豆腐ハンバーグもお野菜をたっぷり入れて
お肉のハンバーグの風味をナツメグで
むふふ、ナツメグマジック!
和の食材もあっという間に洋風テイスト お子様も喜ぶはず!!
<材料 4人分>
エビ 200g
人参 1本
たまねぎ 1個
木綿豆腐 1丁
卵 1個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1
小麦粉 大さじ4
GABAN ナツメグ 小さじ1
<作り方>
木綿豆腐はしっかり水切りをしておく
エビ、人参、たまねぎはみじん切りにしておく
ボウルに豆腐を入れつぶし、残りの材料をいれてしっかりこねる
フライパンに多めのオリーブオイルを熱し ハンバーグの形をつくった種を揚げ焼きにする
人気おかずの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。