自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


見た目エビチリっぽいですが、、、ニョッキのトマトソースです
そんな風に言ってしまうとよけいにエビチリに見えてくる~
そんな風に言わなくてもニョッキです
photo:03


レシピ<材料 2人分>
ジャガイモのニョッキ  200g
おろしニンニク 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
ブラックペッパー 少々
トマトホール缶(カットタイプ)1缶
セロリ 1本 みじん切り
タマネギ 1個 みじん切り
塩麹 大さじ1


<作り方>
ニョッキは塩すこし入れたたっぷりの湯でゆでておく

フライパンにバターとオリーブオイルを熱し ニンニクを炒め
香りが出たら、セロリとタマネギをいためる

火がとおったら、トマト缶加え ぐつぐつしたら塩麹を加える
ブラックペッパーを味を整えたら
ニョッキをくわえ、からませる


★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!