自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
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最近 イタリアン 勉強中です
何気、なんちゃってから卒業したいので
気になった食材はちょくちょく 調べます~

でこの方
トルッテリーニというパスタ 
おへその形の詰め物パスタです 中にリコッタチーズがつめてあります
リコッタチーズは、、、
チーズ生成過程で生じたホエーを煮詰めて 作ったチーズだそうです
ほーぅ
トルッテリーニは
イタリア語では「お菓子のような小さく平たい餅状のもの」の意味だそうな、、、
へーぇ

そんな感じで料理しながら 食べながら、調べながら
ブログ書きながら復習しながら、、、
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ちなみにこれは外国食材やスパイス コーヒー、ワインで有名なKALDIでゲットしました~
だいたい、イタリアン関係の材料が欲しいときはココつかってます~

ゆでてたら、カワイイカワイイ
ドットがいっぱ~い!
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レシピ<材料 4人分>
トルッテリーニ 乾燥 125g
おろしニンニク 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
ブラックペッパー 少々
生クリーム 1パック
牛乳 100cc
塩麹 大さじ1
サーモン 200g 角切り
ズッキーニ 1本 角切り

<作り方>
トルッテリーニは塩すこし入れたたっぷりの湯でゆでておく

フライパンにバターとオリーブオイルを熱し ニンニクを炒め
香りが出たら、サーモン、ズッキーニをいためる

火がとおったら、生クリームと牛乳を加え 煮立ったら塩麹を加える
ブラックペッパーを味を整えたら
トルッテリーニをくわえ、からませる


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