自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
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油を使わず 塩麹で風味をだして生クリームをつかってつくる
バーニャカウダソースと違って冷めても固まらないのはうれしいですよ~
お野菜にあわせても、冷製パスタなどにも使いやすい簡単ドレッシングです!
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レシピ<材料 生クリーム1パック分>
生クリーム 1パック
塩麹 大さじ1
アンチョビソース 小さじ1~2
おろしニンニク 小さじ1
ブラックペッパー 適量

<作り方>
すべての材料をボウルにいれ しっかりと混ぜる
アンチョビソースは塩が利いているので 少しずつ味を見ながら
お好みの塩加減に~


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オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
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