自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


いつものおなじみレシピ 
ササミの塩麹ソテーにタイムをぱらり~
あっという間に イタリアン風味~

お弁当のおかずにも、おつまみにも使える1品!
レシピ<材料 4人分>
ササミ 4本
おろしニンニク 小さじ1
塩麹 小さじ2
タイム 少々
バター 大さじ1

<作り方>
ササミは塩麹をまぶして、3時間ほどつけ込んでおく

ササミの筋をとり、1口大に切る

フライパンにバターを熱し おろしニンニクをいため、香りが出たら
ササミをいためる。

火が通ったら さっとタイムを振りかける


★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!