自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
いつものおなじみレシピ
ササミの塩麹ソテーにタイムをぱらり~
あっという間に イタリアン風味~
お弁当のおかずにも、おつまみにも使える1品!
<材料 4人分>
ササミ 4本
おろしニンニク 小さじ1
塩麹 小さじ2
タイム 少々
バター 大さじ1
<作り方>
ササミは塩麹をまぶして、3時間ほどつけ込んでおく
ササミの筋をとり、1口大に切る
フライパンにバターを熱し おろしニンニクをいため、香りが出たら
ササミをいためる。
火が通ったら さっとタイムを振りかける
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
いつものおなじみレシピ
ササミの塩麹ソテーにタイムをぱらり~
あっという間に イタリアン風味~
お弁当のおかずにも、おつまみにも使える1品!
<材料 4人分>
ササミ 4本
おろしニンニク 小さじ1
塩麹 小さじ2
タイム 少々
バター 大さじ1
<作り方>
ササミは塩麹をまぶして、3時間ほどつけ込んでおく
ササミの筋をとり、1口大に切る
フライパンにバターを熱し おろしニンニクをいため、香りが出たら
ササミをいためる。
火が通ったら さっとタイムを振りかける
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。