自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
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あぁ、ゴールデンウィークなのに、、、
昨日 お仕事終了が朝の4時~
結局 お休みの今日は お家でまったりしちゃってます~

昨日はお仕事でゴールデンウィーク後半戦のお出かけ情報を
編集していたんですが、、、

編集しながら、なんども映像みてるとね、
行きたい~から、だんだん行った気分になっちゃって(笑)
ディレクターさんのお話もオプションでつくとね~

すっかり遊んで グルメした気分です(笑)
そうそう、テレビに出ている人にあうと 相手は自分のこと知ってないのに
知ってる人な気分で話しかけたりする、、、そんな感じ~

レシピ<材料 1400cc>
まずはベジブロスの作り方
お野菜のヘタや皮 200g
今回はネギの根、ショウガ、ニンニクの葉の根、人参の皮、セロリの葉などなど、、、
水 1400cc
料理酒 小さじ1
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鍋に料理酒、水、お野菜のへた、皮をいれ 弱火で30分ほど煮込みます
煮込み終わったら ざるでこします
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冷蔵庫で保存
すぐ使わない場合は製氷機などにいれ 凍らせて保存
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レシピ<材料 4人分>
ベジブロス 500cc
ごはん お茶碗2杯分
塩 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
ブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ 大さじ2

トマトホール缶(カット) 1/2カップ
セロリ 2本 筋を取ってみじん切り
タケノコ 100g みじん切り
タマネギ 1/2 みじんぎり
人参 1/2本 みじん切り

<つくりかた>
鍋にベジブロス、塩、ニンニク 野菜を入れて火にかけます
野菜に火がとおったら、ご飯をいれます

仕上げにピザ用チーズを絡ませて できあがり

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