自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
今月のスパイス大使のテーマ
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン
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ゴールデンウィークですね~
皆様、どこかへお出かけの予定ですよね。
明日からお天気が崩れるようですね、、、

我が家のGWは、、、
旦那ちゃんも、私もちょこちょことお仕事がかぶっているので、、、

お天気の良いうちに
アロさんを中心に長めのお散歩に集中
&マンションの工事が終わりに近づき ベランダ大開放になったので
ここぞとばかりに布団干しまくり~
と生活感あふれまくりのGWです

あぁ、旅行とか、、、旅行とか、、、旅行とか、、、いきたい~

さてさて、今日はアロさんの長いお散歩にもってこい!
(アロさんがいるのは我が家だけやろ~ )
わんちゃんとのお散歩やピクニックにももってこい!
簡単 パニーニサンド!

「パニーニ」ちょっと調べてみた
『日本では、イタリアで食べられているような印象の具材をそれっぽい味付けをしてパンに挟んだサンドイッチがパニーノと呼ばれる。理由ははっきりしていないが、白っぽい薄目のパンを用いて、注文後に焼いてパンにこげ目を付けた物を指すことが多い。』

気になったのがそれっぽい味付け
GABANバジルをいれたらそれっぽい味付けにしなりました~(笑)
イタリアン=バジル
直結の私の思考回路、、、どうなん??(笑)

レシピ<材料 2人分>
サンドイッチ用パン 6枚
なす 1/2本 スライス
エビ 9尾
ピザ用チーズ 大さじ3強
トマトホール缶(カット) 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 適量
GABAN バジル適量
塩こしょう 少々

<作り方>
ナスはオリーブオイルをひいたフライパンで焼いておく
エビは~をむき、焼いたときに丸くならないようにおなか側に切れ目をいれておく
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3枚のパンにチーズ、トマトホール缶、ナス、エビをのせ
塩こしょう、GABANバジルをふる
それぞれにおろしニンニクをのせる
全体にオリーブオイルをふりかけ トースターで焼く
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やけたら、具ののっていないパンで挟む
イタリアーンなサンドイッチのできあがり
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イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

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