自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


話題のベジブロスに挑戦中!
お野菜のお出汁なんですが、、、

フィトケミカルは野菜の皮やヘタなど、捨ててしまいがちな部位に多く含まれているらしく
これをもとに煮物やスープやカレーを作るととっても栄養満点らしいよ~

捨てないでようやくたまったお野菜の切れ端、、、
(せこいのでいつもぎりぎりまで使うから~)
今回はネギ、セロリの葉、ショウガ、タマネギ、人参の皮等々
煮込んでいるときからいい香りが~

どんなお料理に使おうか楽しみっ



★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日、開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!