自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
肉じゃがって各家庭でのお味 ありますよね~
お母さんの味!
うちの、、、というか私の肉じゃがは
大人のお酒が進む肉じゃが
はい、日本酒でも、ビールでも焼酎でもワインでも!
どーんと来い!
飲んべえの味!
ニンニクとたっぷりショウガ、唐辛子がポイントになります~
ちょっとピリ辛の大人の肉じゃが!
<材料 6~8人分>
新ジャガイモ 直径3センチくらいの小さいサイズ 15~20個
人参 2本
タマネギ 1個
合い挽き肉 250g
ショウガ 中くらい1個 千切り
おろしニンニク 小さじ1
ブラックペッパー 適量
鷹の爪 3本
水 400cc
料理酒 200cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
みそ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
炊きあがり後に水400cc
<作り方>
新ジャガはしっかりと洗っておきます
人参は乱切りに タマネギは千切りにしておきます
すべての材料を炊飯器にいれてスイッチON!
できあがったらお鍋にうつし、400ccの水を加えて一煮立ちさせる
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日、8日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
肉じゃがって各家庭でのお味 ありますよね~
お母さんの味!
うちの、、、というか私の肉じゃがは
大人のお酒が進む肉じゃが
はい、日本酒でも、ビールでも焼酎でもワインでも!
どーんと来い!
飲んべえの味!
ニンニクとたっぷりショウガ、唐辛子がポイントになります~
ちょっとピリ辛の大人の肉じゃが!
<材料 6~8人分>
新ジャガイモ 直径3センチくらいの小さいサイズ 15~20個
人参 2本
タマネギ 1個
合い挽き肉 250g
ショウガ 中くらい1個 千切り
おろしニンニク 小さじ1
ブラックペッパー 適量
鷹の爪 3本
水 400cc
料理酒 200cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
みそ 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
炊きあがり後に水400cc
<作り方>
新ジャガはしっかりと洗っておきます
人参は乱切りに タマネギは千切りにしておきます
すべての材料を炊飯器にいれてスイッチON!
できあがったらお鍋にうつし、400ccの水を加えて一煮立ちさせる
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日、8日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。