自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


卵と牛乳とお砂糖で作るからほんのりプリンの香り~
そう、プリンとケーキの良いトコどり!
甘い桃缶を使うので お砂糖は控えめ設定です

簡単だし食べ答えのあるスイーツ! 
お腹も心も満たしてくれます~

そして、必殺!野田ホーローでつくりましたっ
大きいので沢山 一度に作れるし、フタをすればお友達のお家にも持っていきやすくて
さらにそのまま出してもオサレー!

大きめのホーロートレーで12人分くらいはとれると思いますよ~
お子さんたくさん参加のオウチパーティにも大活躍します!
photo:03


レシピ<材料 野田ホーローLサイズ1個分>
卵 8個
牛乳 800cc
ホットケーキミックス 200g
砂糖 90g
桃の缶詰 大1缶(2個に割れているのが4つくらい入っているもの)

<作り方>
ホーローに分量以外のバターを塗っておく

ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐし、ホットケーキミックスと砂糖を加えてねる
少しずつ牛乳をくわえて滑らかになるまで混ぜる

ホーローに生地をいれ、2センチ各に切った桃を入れる

180度のオーブンで50分程 表面がきつね色になるくらいまで焼く


★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は5月7日、8日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!