自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
photo:02


photo:01


しっとりふんわりケークサレ
オヤツにもおつまみにもすすめ~

お野菜たっぷり入れてベジおかずケーキです
日本で言うとオヤキとか
中華で言うと小龍包的な 
おフランスではケークサレ!(なにも包んじゃいないじゃないかい!)
レシピ<材料パウンド型1個分>

ホットケーキミックス 200g
★牛乳 100cc
★卵 2個
★オリーブオイル 大さじ2
★塩  小さじ1
★ナツメグ 少々

ほうれん草 3輪 茹でてみじん切り
コーン 大さじ5
たまねぎ  1個 みじん切り
パプリカ 1/2個 みじん切り
ツナ缶 1缶 油を切っておく

<作り方>
★の材料をボウルに入れて良くかき混ぜる
photo:03


ボウルにホットケーキミックスを加え しっかりまぜる
野菜とツナ缶を加え混ぜる
photo:04


パウンド型にいれて170度に予熱したオーブンで45分ほど焼く
(焼き加減を見ながら ご家庭のオーブンに合わせてください)

串を通してついてこなかったらできあがりです
photo:05



photo:06



★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は5月8日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!