自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
しっとりふんわりケークサレ
オヤツにもおつまみにもすすめ~
お野菜たっぷり入れてベジおかずケーキです
日本で言うとオヤキとか
中華で言うと小龍包的な
おフランスではケークサレ!(なにも包んじゃいないじゃないかい!)
<材料パウンド型1個分>
ホットケーキミックス 200g
★牛乳 100cc
★卵 2個
★オリーブオイル 大さじ2
★塩 小さじ1
★ナツメグ 少々
ほうれん草 3輪 茹でてみじん切り
コーン 大さじ5
たまねぎ 1個 みじん切り
パプリカ 1/2個 みじん切り
ツナ缶 1缶 油を切っておく
<作り方>
★の材料をボウルに入れて良くかき混ぜる
ボウルにホットケーキミックスを加え しっかりまぜる
野菜とツナ缶を加え混ぜる
パウンド型にいれて170度に予熱したオーブンで45分ほど焼く
(焼き加減を見ながら ご家庭のオーブンに合わせてください)
串を通してついてこなかったらできあがりです
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は5月8日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
しっとりふんわりケークサレ
オヤツにもおつまみにもすすめ~
お野菜たっぷり入れてベジおかずケーキです
日本で言うとオヤキとか
中華で言うと小龍包的な
おフランスではケークサレ!(なにも包んじゃいないじゃないかい!)
<材料パウンド型1個分>
ホットケーキミックス 200g
★牛乳 100cc
★卵 2個
★オリーブオイル 大さじ2
★塩 小さじ1
★ナツメグ 少々
ほうれん草 3輪 茹でてみじん切り
コーン 大さじ5
たまねぎ 1個 みじん切り
パプリカ 1/2個 みじん切り
ツナ缶 1缶 油を切っておく
<作り方>
★の材料をボウルに入れて良くかき混ぜる
ボウルにホットケーキミックスを加え しっかりまぜる
野菜とツナ缶を加え混ぜる
パウンド型にいれて170度に予熱したオーブンで45分ほど焼く
(焼き加減を見ながら ご家庭のオーブンに合わせてください)
串を通してついてこなかったらできあがりです
★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は5月8日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。