自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
形も色も可愛い春っぽい1品~ 花壇に咲いたお花みたい!!
盛りつけもスイーツを意識してみました
ベリーソースの上にのったイチゴロールケーキなイメージ(笑)
ここ最近のロール白菜シリーズの進化系~
具も豚スライスだから 一緒に巻くだけで簡単!
あんまり簡単すぎて、写真の行程だけで分かってしまうという(笑)
ほとんど作り方の文章ないし、、、
それだけ、簡単ってことなのです!
切り口が可愛いからお弁当に入れてもいいなぁ~
<材料4人分>
白菜 8枚
豚 スライス 8枚
ブラックペッパー 適量
水 300cc
白だし 大さじ1
付け合わせに ミニトマト、茹でたスナップエンドウ
ワイントマトソース 適量
<作り方>
白菜はさっと湯がいておきます
水気をきった白菜に豚肉を重ね
ブラックペッパーを少々まぶし、巻きます
両端を指で中に入れ込みます
浅めのお鍋にロール白菜をならべて、水、白だしを加え
火が通るまで煮込みます
★簡単!ワイントマトソース★
<材料> 10回分くらい
赤ワイン カップ1
トマト缶 1缶
ブラックペッパー 適量
塩 小さじ1
ニンニク 2かけ
<作り方>
赤ワイン、トマト缶、ニンニクを鍋にいれ火にかける
塩、ブラックペッパーで味を整える
ソースをお皿に盛り、ロール白菜を並べて 付け合わせをトッピングします
かけトマ料理レシピ
★お知らせ★
【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】
あの みなみぶちょーの「ツケマ」 ワークショップがSHIMAのオウチカフェにやってきます!
日時:4/2(火) 12:00 ~ 14:00
SHIMAの特製ランチボックスとドリンクで大人のツケマで女子力あげませんか?
詳細、お申し込みは→【みなみぶちょー× SHIMAのオウチカフェ】FBイベントページ
次回の塩麹づくりのワークショップは4月23日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日 住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011 mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
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ほとんど作り方の文章ないし、、、
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<材料4人分>
白菜 8枚
豚 スライス 8枚
ブラックペッパー 適量
水 300cc
白だし 大さじ1
付け合わせに ミニトマト、茹でたスナップエンドウ
ワイントマトソース 適量
<作り方>
白菜はさっと湯がいておきます
水気をきった白菜に豚肉を重ね
ブラックペッパーを少々まぶし、巻きます
両端を指で中に入れ込みます
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火が通るまで煮込みます
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<材料> 10回分くらい
赤ワイン カップ1
トマト缶 1缶
ブラックペッパー 適量
塩 小さじ1
ニンニク 2かけ
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(ドリンク 要オーダー)
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