自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

あっ いきなりですが 日曜日 イベントでますっ
ちょっとレアなガレッジセール というイベント~

詳細は下の【お知らせ】のトリコロールカラーをポチッとしていただけたら ジャンプします★

感動っ!
野球 大好きな私としては昨日のWBCの試合 感動しすぎてましたっ

お仕事柄 野球のコーナーの編集担当なので ドキドキしながら
見守っておりました試合、、、

8回からの大反撃 9回のミラクル(いや これは軌跡ではなく実力??)

そして杉内投手のゲッツー!でしめっ

勝ち進んで欲しい~ 侍ジャパン!

そんな感動の裏側にこんな緩いレシピ どうなんかな、、、
お茶漬けってさ お茶碗とか丼なので
カフェっぽくお茶漬けしてみたくって
マグカップに入れてみた!
ちょっと、可愛くない????

photo:01


使ったのは塩麹鮭のちらし寿司のあまりの鮭&たくあん&大葉~
にお出汁をかけたんだけど
ナイスマグカップ
どうでも良い情報→このマグカップはコーヒー好きの義兄&姉に弟1号から結婚祝いに
いただいたジャンボマグカップさん

まさか お茶漬け入れるとは 思いもしなかっただろうよ、、、
photo:02


photo:03


レシピ<材料2人分>
ごはん お茶碗 2杯分
鮭  1きれ 
塩麹  小さじ1

沢庵みじん切り 大さじ2
大葉 適量
出汁汁 適量

<作り方>
鮭は塩麹をまぶして つけておきます
油をひいたフライパンで焼いて ほぐしておきます

マグカップにゴハンをいれ、鮭、たくわん、大葉をいれ お出汁をかけていただきます

★お知らせ★
今週 日曜日だよ~!
$SHIMAのオウチカフェ

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!