自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

今日はオウチカフェ レシピ会でした~
前回のヨーグルトゼリーの配合を少しかえて
濃厚でとろとろ~のジュレにしてみました★

そして 今日の放送でもチラリと出た 懸賞テク
私は結構 この技で成功率 高いんですが(笑)

モニター募集ももちろん
だいたいお料理×フォトコンテスト系は狙います!
自分のライフスタイルに合わせて狙いをさだめるっ(ハンターか!)
photo:01


photo:02


今回はヨーグルトのお料理写真のコンテストに応募すべく(笑)
いろいろ考えて 撮ってみました~
とか、ここで公表したら 競争率 あがるやん、、、

はい、ブルガリアヨーグルトですよ~ 
また 競争率あがるやん。

なんか3部門あって、ヨーグルト食べている時の笑顔と
お料理の写真、ヨーグルトでアートフォト みたいな感じでした~

お子様いる方なんかは 笑顔写真行けそうですよね~
さぁ、応募!(笑)

出しても 出さなくても当たらなかったら「0」かもしれませんが、
出さなきゃ当たる事ないしね。

というのがモットー(笑)

自分のライフスタイルにあった懸賞にトライ!が一番オススメなのかもしれません

私の場合はお料理の写真 どうせ毎回撮っているので 
せっかくなので応募しちゃえ~ という気軽さです(笑)

レシピ<材料>4人分
★プレーンヨーグルト 1パック
★ハチミツ  40g
★生クリーム 1パック
★レモン汁 大さじ1

ゼラチン 5g
水 大さじ3

<作り方>
ゼラチンは水でふやかしておきます

「★」の材料をボウルに入れしっかりと混ぜ合わせておきます

ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程温め ボウルに入れ しっかりと混ぜ合わせます

型に入れ 冷蔵庫で冷やします

★お知らせ★
今週 日曜日だよ~!
$SHIMAのオウチカフェ

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
3月第はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月10日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

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