自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
あっ、またまた、3月6日にセコ美ーナででますっ!
セコ美テク 満載なので是非 ご覧くださいっ


今日は毎月恒例のオウチカフェ レシピ会!
今回テーマは春色カラフルおうちカフェコーディネート!
photo:01


女子心トキメク カラフルレシピがいっぱいのオウチカフェ
今回はフルーツソースで綺麗で可愛くって 女の子が好きな味ですっ
photo:02


おひな祭りも近いですしね~
ラインナップにちらし寿司を入れてみました~

このレシピは母直伝からの塩麹アレンジバージョン!

盛りつけは可愛くレタスボウル★
photo:03


レシピ<材料>4人分
鮭 切り身 2切れ
塩麹 小さじ1

ごはん 2合 炊いておく
すし酢 40cc

沢庵 みじん切り 20g
キュウリ 1本

<作り方>
炊いたご飯にすし酢をいれ まぜて冷やしておく
鮭は塩麹をまぶし 焼いてほぐす

キュウリはスライスして塩揉み
水で洗い しっかりしぼっておく

ごはんに沢庵、キュウリを混ぜる

器に盛りつけ鮭をのせてできあがり

★お知らせ★
$SHIMAのオウチカフェ

次回の塩麹づくりのワークショップは3月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食付きで1500円!
(ドリンク 要オーダー)
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
3月第4水曜日はオウチカフェ1周年の準備に向けてお休みです
次回は4月24日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて


4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!