自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
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すごーい!炊飯器でこんなに簡単にビーフシチューつくれるんやね~
昨日のバレンタインディナー
大好きな はい 私が大好きな 旦那ちゃんじゃないんかい! ビーフシチューに

気になっていた炊飯器調理に挑戦

使うのはフライパン1つ&炊飯器 
片付けもラクチンやし 煮込み中も火のことを気にしなくて良い!

なんてナイスな調理法~

お肉もしっかり柔らか ホロホロ~
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レシピ<材料>4人分
牛 固まり肉 800g
小麦粉 適量
塩こしょう 少々
バター 大さじ2
赤ワイン 50cc

タマネギ 2個 千切り
バター 大さじ2

ニンジン 1本 乱切り

ハインツ デミグラソース1缶
赤ワイン 300cc
水 250cc

トマト缶カットタイプ 1缶
キノコ類 適量


<作り方>
牛肉固まりは 大きめに切って 塩こしょうをして小麦粉をまぶし
バターをとかしたフライパンで焼きます
表面に火が通ったら ワインをまわし入れ 水気が無くなるまで 弱火で焼きます

タマネギもフライパンでバターで炒めておきます
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炊飯器に お肉、タマネギ、ニンジン、デミグラソース、赤ワイン、水をいれ、
「炊飯」します
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炊飯器が「炊きあがり」になったら、お肉の固さをみます
まだ堅い場合は再度「炊飯」します
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お肉が柔らかかったら、追加のキノコ類とトマト缶をいれ
「早炊き」コースでもういちどたいて できあがり

出来上がりはそのまま炊飯器で保温しておけば 翌日のシチューはもっと美味しいはずっ
ちなみに時間はほったらかしで 3時間程~
でも火の番しなくていいので その3時間 有意義に過ごせますよ~
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アロさんにもバレンタインだったので お肉のお裾分け~
ま、つくる前から 当たり前のように狙っていたけど(笑)
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次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
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