自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


ある物で~ ある物で~!!!! パート2
なんか
メガネ~ メガネ~!!!!みたい、、、

先日の旦那ちゃんが思いのほか早く帰って来たチャーハンの
(なんかメニューチックにきこえるな)付け合わせ~

残念なことに 旦那ちゃん 普通に菜の花お浸しとかしたら
「苦い」といって たくさん食べてくれないので ってか 子供かっ

これなら食べるやろっ 自信のオイスターソースバージョン
photo:02


あっさり 完食でしたわぁ(スゴく 勝ち誇ってます そう菜の花の苦さに)

黒ビールとか紹興酒とかあったら 良かったなー
すごく 合いそう~ 
photo:03


レシピ<材料>2人分
菜の花 1袋
ごま油 少々
おろしニンニク 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
ブラックペッパー 少々

ササミの缶詰 1缶

<作り方>
菜の花はさっと茹でておきます

フライパンにごま油を熱し おろしニンニクをいため、菜の花を加えます
火が通ったら オイスターソースとブラックペッパーで味付け

器に盛り ササミ缶をトッピングして できあがり

★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて


4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!