自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
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そして、男ゴコロをくすぐるレシピ 王道篇(笑)
ダントツの人気をほこるオムライス~

残ったキーマカレーをつかってオムライスカレーにしました~

オムライスを巻きやすくするのは
溶いた卵をしっかり泡立て器で混ぜる事!と卵をケチらない(笑)

卵がふんわりして巻きやすくなりますよ~
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卵は1人分につきSサイズ2個に牛乳大さじ1を加えてます。
たっぷりバターをつかって焼きます
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★本格スパイスでキーマカレー★
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レシピ<材料>4人分
牛豚 合い挽き肉 300g
タマネギ 1個
パプリカ 1個
茄子 1本

おろしニンニク大さじ1
おろし生姜 大さじ1
プレーンヨーグルト 200g
水 200cc
塩 適量

バター 大さじ2

★スパイス★
クミン、コリアンダー、チリパウダー、ガラムマサラ 各小さじ1
ターメリック 小さじ2 

<作り方>
タマネギはスライスして バターで炒めます
ひき肉、おろしニンニク、おろし生姜を加え 炒めます

全体に火が通ったら 合わせておいたスパイスを入れ、香りが出るまで炒めます

1センチ角に切ったさいころ状にきった茄子は別のフライパンでさっと炒めておきます

荒くみじん切りにしたパプリカを加え さっと火を通し ヨーグルトを加えて5分程に込みます
水を加えに立た足せます

茄子を加え 塩で味を整えたら できあがり

★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
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SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

2月27日のレシピ会はリピーター様により
満席となってしまいましたため
3月6日に 臨時教室を開講します 詳しくはFBページにて


4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

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