自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


昨日のオウチカフェでも大好評だった簡単キッシュ
ぜひ お試しくださいね~
photo:02


レシピ<材料>1ホール分
冷凍パイシート 1枚

★卵 1個
★牛乳 50cc
★生クリーム 100cc
★塩こしょう 少々
★ナツメグ  少々

ツナ缶 1缶
タマネギ 1/4個 みじん切り
ピザ用チーズ 50g


ブロッコリー 適量
プチトマト 適量

<作り方>
常温において柔らかくしたパイシートを
ケーキ型に敷き詰めて フォークで穴をあけておきます
photo:05


「★」の材料をボウルで合わせてしっかりといておきます

ピザ生地の中にチーズ、ツナ缶、タマネギ、ブロッコリー、トマトを入れ
合わせた 卵駅を入れます

180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます
photo:04