自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


年明けの新年会に大好きな『アニオン』にいって来たんですが
忘れられなかったのがセルリーラヴ、ズワイ、ロックフォールチーズのサラダ
これ、すっごく美味しくって 

何が入っているんだろう、知っている味なんだけど~とポツリとつぶやいた所
フトシシェフがいろいろ教えてくださいました。

まず、セルリーラブっていうのは
セロリの仲間ですが、セロリの根ではなく、根だけを食べる別品種で
食感はリンゴとか大根とか青パパイヤ見たいな感じで風味はちょっとセロリっぽいお野菜

そして、買うとものすごくお高いそうで 1個買うと4000円くらいするよ~って

そして、ロックフォールチーズ
これは 世界三大青カビチーズの一つに数えらるばかりではなく、”青カビチーズの王様”共いわれるこれまた高級青カビチーズ様

それに加えて蟹さんたっぷりのサラダだったんです

フレンチってスゴい~
てかフトシ先生の講座付きのアニオンって素敵すぎる~

そんなサラダに魅せられて また食べたいとおもいつつ
セコ美ーナ「つもり貯金」に励み中なんですが もう少し 本物を味わうには時間がかかりそうなので

おうちで実践!~
とはいえ、セロリラブもロックフォールチーズもお高く無理なんで(笑)もちろん蟹さんもね。

アニオンのお味にはほどほどほど ほど遠いですが(笑)どんだけ遠いんや~

赤大根とブルーチーズとササミ缶で気分だけ味わう事にしました~
ほんと 気分だけだけど これはこれで美味しかったのよ~

大根より青パパイヤの方が雰囲気でるかもな~

つかったブルーチーズはこちら
photo:05


お店のポップに
ロックフォールに近い!と書いてあったので迷わず選択~
photo:03


レシピ<材料>4人分
赤大根 1/2本 千切り
ササミの缶詰 1個
ブルーチーズ 大さじ1
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 小さじ1

<つくりかた>
全ての材料をボウルで合えるだけ
photo:04


★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは2月19日(火曜日)です。お申し込みはブレスさんまで★
$SHIMAのオウチカフェ
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆ 18時~、20時~2講座開催
料金:作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日  住所:中央区港3-3-20 TEL:092-202-0011  mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです。なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!