自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
きてくださって ありがとうございます★

photo:03


ブログ デザイン リニューアルっ
ちょっとは雰囲気 変わったかしら???

というのも、、、

月曜日 お仕事で疲れていたのか ソファで 寝落ち 
夜8時くらいから 3時間程 落っこちてました ユメの中へ、、、

その夜 結局寝れなくって。 3時間 きっとすっごく良い睡眠だったんだわっ

それから負のスパイラル

昨日も寝付けなくって、、、

こうなったら 一回リセットしなくちゃいかん!気合いを入れて 起きてみてみました
そう、寝なかった~

こんな所で 気合い 使わなくても良いのに、、、

どうせ 起きているなら~と パソコン カタカタ
ブログのリニューアルなんぞしてみた訳です

そんな 今頃  相当 眠いやん。

先日は市販のブリオッシュミックスで作りましたが
何となく ちゃんとブリオッシュ(ブリオッシュミックスつかってもちゃんとブリオッシュなんだけどね)
焼いてみたかったので。

焼けるかどうだか、試してみよう~
コチラのレシピを参考にさせていただきました→「HBにおまかせ☆ブリオッシュ」
<材料>
強力粉 200g
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
バター 100g
卵 2個
牛乳 大さじ2
ドライイースト 小さじ1

<作り方>
ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れます
ドライイーストはドライイースト口にセット

食パンモードで ブリオッシュは焦げやすいので「焼き色 淡」でセットしてやきます
photo:04


黄金色のフンワリブリオッシュ 綺麗にやけました~

★お知らせ★
次回の塩麹づくりのワークショップは
2月19日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!

<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ