自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★
photo:05


photo:06


お弁当のおかずにもぴったりの1品~
葉もの野菜が高いので
根菜類シリーズがつづいてます

でも、

シャキシャキのレタス 食べたい~っ

そんな衝動にもかられつつ

1フサ 300円オーバーは
思いっきり
シャキシャキ できないので
我慢我慢、、、。
photo:07


<材料>2人分
ごぼう 1本
プチトマト 10個

バター 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
塩こしょう 少々
白だし 小さじ1
生クリーム 大さじ1

<作り方>
バターを溶かしたフライパンにニンニクをいれ
香りがでたら
ささがきしたゴボウ、プチトマトをいれ炒めます

白だしを加え しんなりしたら 塩こしょうで味を整えて
最後に生クリームをさっとあえて できあがり
photo:08






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
photo:04


次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!

<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください


★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ