自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~
きてくださって ありがとうございます★
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この めちゃ寒いのになぜか
冷製パスタ!

今日はたくさん動いたので
真夏の様な熱さでした
嘘付け~っ
はい、嘘です

確かに暑かったんだけどね 
真夏は言い過ぎです、、、

私の中には 
大尊敬!憧れのゴハン職人様!
がいるのですが

はい、勝手に私が思っているだけ、、、

例えば大好きなアニオンの フトシシェフ

そして、
竹餃スタッフのKANAGAWAさん

そんなKANAGAWAさん
とってもアニオンのドレッシングを気に入って頂けているっ
との情報を得て
お誕生日プレゼントに 持って行った訳ですよ

そしたら、、、

まさかの
KANAGAWAさん特製バジルドレッシング返しっ
きゃーっ!!!!!!

頂いた入れ物はシナモンですが(笑)
中にはとっても美味しいバジルドレッシングがっ
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目に目を ドレッシングにはドレッシングを!
違う~っ
もうね、バレンタインデーもドレッシング持って行かなくちゃ
うーん、それも違うでしょ!

いつも飲みにいったら 
ゴハンづくりの話でもちあがり、

これ、どうやって作っているんですか??
とききまくり、

その地点で 営業妨害やん

それでも笑顔で レシピのヒント 満載で
宿題もってかえる小学生の様な私です

KANAGAWAさん ありがたく頂きました~
ぜひ商品化してほしぃ~

ということで、いても立ってもいられず
この季節に
冷製パスタ~
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<材料>
2人分
パスタ 2人分
タコ 100g 茹でて スライス
パプリカ 赤、黄 1/4 千切り 茹でておく
ブロッコリー 1/4フサ 小さく切って茹でておく
プチトマト 5個 半分に切る

バジルドレッシング(市販の物でOK) 適量

<作り方>
パスタは茹でて 冷水でしめておきます

下処理した全ての材料とパスタをボウルに入れ
ドレッシングであえるだけ
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★お知らせ★
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次回の塩麹づくりのワークショップは年明けの
1月22日(火曜日)です
お申し込みはブレスさんまでお願いします★

◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!

<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します

↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~

4名以上でのお申し込みであれば
別日程でも開催致しますので お気軽に ご連絡ください


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