自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
愛犬 アロさん 9歳 オス
のバースディごはん できました~!
昨日の記事のメモ、、、
こうなる訳です、、、
想像つかんは、あのメモからは(笑)
メインは
鶏バーグのロコモコ~
さぁ、アロさん お召し上がれ~
と記念撮影中に~
鶏バーグへがぶりっ
★とリバーグのロコモコ 飼い主2人分 小型犬わんこ1日分
<材料>
★鶏ひき肉 200g
★卵 1個
★パプリカ 赤 1/2個 みじん切り
★パプリカ 黄 1/2個 みじん切り
★パン粉 大さじ 1
キャベツ 千切り 適量
プチトマト 2個 輪切り
乾燥パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
ごはん 90g(2回分)
………………………………………………………………………………
飼い主さん 味付け用
ナツメグ、ブラックペッパー 適量
塩麹 小さじ1
バター 大さじ2
ニンニク 1かけ
市販のタレ(ステーキソースや焼き肉ソース、ドレッシングなど) 適量
ベビーリーフ 適量
………………………………………………………………………………
<作り方>
ボウルに「★」の材料をまぜる
わんこ用に1/3、飼い主さん用2/3に分ける
飼い主さん用には ナツメグ、ブラックペッパー 適量
塩麹で 味付けをする
わんこ用、飼い主さん用、それぞれ2つづつのハンバーグに
形を整える
わんこ用はオリーブオイルで
飼い主さんようはバターを溶かしたフライパンに
ニンニクで香りをつけて
それぞれ別に焼く
ごはん(分量の半分1回分)を器にもり、
キャベツ、ハンバーグをのせ、トマトをかざり、
パセリをふりかける
サイドメニューは
★カボチャとトマトのミルク煮
★キャベツの黒ごま和え
にしてみました
★カボチャとトマトのミルク煮 わんこごはん2回分
カボチャ1/8個を食べやすい大きさに切る
ブロッコリー1/4個も食べやすい大きさに切る
鍋に牛乳200をccいれカボチャを煮る
カボチャに火が通ったら、ミニトマト4個と茹でたブロッコリーを加え
全体に火を通す
★キャベツの黒ごま和え
食べやすい大きさに切ったキャベツをゆでて、
黒ごまで和える
受付 明日いっぱい(12/19)までです~
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
12月20日までリピート放送やってます~
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演してます★
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~ 土日7:00~/12:00~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
12月20日までリピート放送やってます~
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演します~
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~ 土日7:00~/12:00~
12月19日 9時55~
『九州朝日放送 KBC アサデス。』
出演します★
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
愛犬 アロさん 9歳 オス
のバースディごはん できました~!
昨日の記事のメモ、、、
こうなる訳です、、、
想像つかんは、あのメモからは(笑)
メインは
鶏バーグのロコモコ~
さぁ、アロさん お召し上がれ~
と記念撮影中に~
鶏バーグへがぶりっ
★とリバーグのロコモコ 飼い主2人分 小型犬わんこ1日分
<材料>
★鶏ひき肉 200g
★卵 1個
★パプリカ 赤 1/2個 みじん切り
★パプリカ 黄 1/2個 みじん切り
★パン粉 大さじ 1
キャベツ 千切り 適量
プチトマト 2個 輪切り
乾燥パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
ごはん 90g(2回分)
………………………………………………………………………………
飼い主さん 味付け用
ナツメグ、ブラックペッパー 適量
塩麹 小さじ1
バター 大さじ2
ニンニク 1かけ
市販のタレ(ステーキソースや焼き肉ソース、ドレッシングなど) 適量
ベビーリーフ 適量
………………………………………………………………………………
<作り方>
ボウルに「★」の材料をまぜる
わんこ用に1/3、飼い主さん用2/3に分ける
飼い主さん用には ナツメグ、ブラックペッパー 適量
塩麹で 味付けをする
わんこ用、飼い主さん用、それぞれ2つづつのハンバーグに
形を整える
わんこ用はオリーブオイルで
飼い主さんようはバターを溶かしたフライパンに
ニンニクで香りをつけて
それぞれ別に焼く
ごはん(分量の半分1回分)を器にもり、
キャベツ、ハンバーグをのせ、トマトをかざり、
パセリをふりかける
サイドメニューは
★カボチャとトマトのミルク煮
★キャベツの黒ごま和え
にしてみました
★カボチャとトマトのミルク煮 わんこごはん2回分
カボチャ1/8個を食べやすい大きさに切る
ブロッコリー1/4個も食べやすい大きさに切る
鍋に牛乳200をccいれカボチャを煮る
カボチャに火が通ったら、ミニトマト4個と茹でたブロッコリーを加え
全体に火を通す
★キャベツの黒ごま和え
食べやすい大きさに切ったキャベツをゆでて、
黒ごまで和える
受付 明日いっぱい(12/19)までです~
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
12月20日までリピート放送やってます~
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演してます★
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~ 土日7:00~/12:00~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★お知らせ★
12月20日までリピート放送やってます~
Jcom 福岡 「まちトク!」に出演します~
簡単でオシャレなクリスマスのお料理を作りましたよ~
(再放送)月水12:00~/23:00~ 火木12:00~/19:00~ 土日7:00~/12:00~
12月19日 9時55~
『九州朝日放送 KBC アサデス。』
出演します★
12月18日(火)
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します
↑満席になった為 キャンセル待ちになります ごめんなさい~
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。