自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


明日から、12月だぁ
気づけば あと今年も1ヶ月~っ!?

1年 早いよ、、、

昨日はお友達とのやり取りで
つい最近よね 去年の忘年会、、、

なんて会話も。

ほんと、1年前だなんて 信じられない~

クリスマスー!なんて騒いで
これに関しては 準備万端ですが

年賀状と大掃除の準備もしなくちゃ~っ

でもやっぱりクリスマス~
大好きな牡蠣で クリスマスカラーのパスタです!
photo:03



<材料>2人分
牡蠣 1パック
ブロッコリー 1/4株
プチトマト 8個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2かけ みじん切り

パスタ 200g
オイスターソース 大さじ1
ブラックペッパー 適量

<作り方>
ブロッコリーはゆでておく
フライパンにオリーブオイルを熱し 
ニンニクをいれ 香りが出たら、
牡蠣を炒める
牡蠣に火が通ったら
ブロッコリー、プチトマトを加え、
さっと炒め 茹でたパスタ、ゆで汁を大さじ2程加えて
合わせる

オイスターソース、ブラックペッパーで味を整える


◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ