自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


さて、今日のレシピ会で
みんなでデコレーションした
食べれちゃうクリスマスリース
かわいいでしょーっ
photo:03


<材料>
冷凍パイシート 1枚 (室温にもどして柔らかくしておく)

サーモン ブロック 50g
いくらしょうゆ漬け 大さじ1

★クリームチーズ 50g (室温にもどして柔らかくしておく)
★おろしニンニク 小さじ1/2 
★ブラックペッパー 少々

ピンクペッパー 適量
セルフィーユ 適量

<作り方>
冷凍パイシートは1センチ×20センチの帯状にきる
photo:04


2本を螺旋状にねじって行く
(そう、ネジネジみたいに)
photo:05


端をしっかりつなぎ合わせて
円にする
photo:06


210度で予熱したオーブンで12分~15分焼く

「★」の材料を 絞り出し袋の中に入れ 
しっかりもみながら、中を混ぜる

円の中心にクリームチーズをしぼりだし、
photo:07


後はお好みでサーモン、いくらをトッピング
最後にセルフィーユでグリーンのアクセントをつけて
できあがり
photo:08



◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ