自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


今日のレシピ会で
ステキ美女軍団に
あ~ん♥ やわらかぁい
と言わせた1品~

ほろほろチキンのガーリックトマト煮込み
photo:03


<材料>4人分
鶏もも肉 2枚
バター 大さじ2
ニンニク 2かけ 半分に切る
タマネギ 1個 みじん切り
ホールトマト 1缶
しろインゲン豆水煮 100g
水50cc
赤ワイン 50cc
ブラックペッパー 少々

<作り方>
フライパンにバターをとかし ニンニクを入れ香りをつける
裏の筋をきり、食べやすい大きさに切った鶏肉を
皮目から焼く
皮がこんがり焼けたら、返して お肉に火が通るまで焼く

お肉が焼けたら、フライパンから取り出し
残った肉汁にタマネギを加えソテーする

透き通って来たらホールトマト、白インゲン豆の水煮、水、赤ワインをくわえ
煮立たせる

引き上げたお肉をフライパンに戻しブラックペッパーを入れ、
煮込んで完成~
photo:04




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ