自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


『九州朝日放送 KBC アサデス。』さんのオンナTVのコーナー
オンナの流行調査「シラネバダー」
ご覧頂いたみなさま
ありがとうございました~
ぜひ おうちでクリスマスに ご活用頂けたらとおもいます

そんな クリスマスコーデのお部屋で
今日はおうちカフェ レシピ会でした

テーマはオトナ女子のパーティ
ちょっと オトナなメニューで開催しました
ご参加頂いた 素敵な美女軍団
ありがと~

大好評だった
スペアリブとお野菜の和風ポトフ
photo:03


<材料>6~8人分
(A)
スペアリブ 500g
水 500cc(材料が圧力鍋にいれて漬かるくらいが目安)

(B)
大根 1/2本 乱切り
ニンジン 1本 乱切り
ジャガイモ 小 8個 皮をむく
プチトマト 8個
ニンニク 2かけ 
水 1000cc
白だし 大さじ4
醤油 大さじ1

(C)
ブラックペッパー 適量
ナツメグ 少々 

<作り方>
(A)を圧力鍋に入れ 火にかける
重りが回ってから15分 火を止めて 自然放置

別のお鍋に(B)の材料をいれ お野菜が柔らかくなるまで煮る

野菜が煮えたら、圧力鍋のお肉と煮汁を(B)の鍋に合わせる

(C)で味を整えて できあがり~

あっさり和風味のポトフにお肉のお出汁がまた合って
美味しいですよ!

味が足りない時はお醤油で調整してくださいね

クリスマスにもピッタリなレシピ★
photo:04



◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

12月のレシピ会は年末にかかる為お休みです
なお1月は年始の関係もあり 第5週の1月30日に開催します


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ