自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


もうすぐ クリスマスだし、
12月は忘年会~
おうちママパーティしたり女子会したり

そんなとき あっ、大皿がたりない~
とか、ないですか?

だって、3人家族 4人家族で 小さいお子さんだったら
なお、なかったり、 大皿

そんな時は サラダの盛りつけに
ガラスのボウルなんかを使う方も多いかとおもいます

でもさ、やっぱ、ボウルはボウルで ガラスでオシャレなんだけど
ちょっと 物足りなかったりしません?

そんな時は 下に1枚 ワックスペーパーを引いて見てください
グッとセンスアップして見えますよ~
photo:03


<材料>4人分
サツマイモ 小1本
ブロッコリー 半株
パプリカ 赤、黄 それぞれ 1/2個 一センチ角くらいにきる

レタス 適量

ワックスペーパー 1枚 これって材料か??

<作り方>
サツマイモ、ブロッコリー、パプリカは 
それぞれ茹でて 冷ましておきます

ボウルにワックスペーパーを引いて
レタスを置き 真ん中に ゴロごろっとお野菜をいれます

お好みのドレッシングで★

港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップにて受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ