自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


ついに
ついに
今朝 到着しましたっ
念願のホームベーカリー
photo:04


なぜ アロさんが目をそんなに
キラキラ輝かせているのかは 
分かりませんが(笑)
私のハイテンションな嬉しさが
うつった??
photo:05


この箱にかいてある文言だけでもテンションあがるっ
イースト 自動投入ですよっ
ちょっと うれしすぎて
まだあけてません。
なんか もったいなくって(笑)
photo:03


今日のレシピはクリスマスカラーのおうちカフェごはんコーデ!
赤と緑がかわいいスープです
最近、この白だしお野菜たっぷりスープが
簡単で美味しくって
食卓によくならんでます

<材料>2人分
ほうれん草 1わ 茹でてざく切りに
パプリカ赤 1/4個 千切りに
パプリカ黄 1/4個 千切りに
大根 3センチ幅分 いちょう切り

水 600cc
白だし 大さじ1
ブラックペッパー 少々

<作り方>
鍋に水 白だし 大根をいれて 煮立たせる
大根に火が通ったら パプリカを入れる
全体に火がとおったら、ブラックペッパーを加え
最後に ほうれん草をいれて できあがり


港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップにて受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催

料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!


<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20 
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ