自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
遅くなるから メシ いらんかも~
と言っていた旦那ちゃん
まさかの予想外の帰宅
あれ?
遅くなるって言ってなかったっけ?と私
(別に後ろめたい事がある訳じゃないよ)
完全にリラックスモードで
まだ晩ごはん 作っていなかったのですよ
いくら美味しいからといって
連日 しょうゆ麹TKGと言う訳にもいかないし
冷蔵庫にあるもので、、、とおもったら
イベント後にて ほとんどすっからかん(笑)
把握しときなさいよってね。冷蔵庫の中
ぶり、とまと、シメジ 、、、
選抜メンバー! 君たち センター決定!
大慌てでつくったワンプレートです。
でも思った
これってさ、
ブリとトマトとシメジさえ冷蔵庫に常備しておけば
旦那さんが急に早く帰って来た時だけでなく
おつきあい中の彼氏、彼女の皆様!
彼氏さんとかが ちょっと家に遊びに来て
お腹減った~ とか言った時に
ささっと作って オンナっぷり アピールできるプレートじゃないっ!
裏タイトル
何気に女子力をアピールできるプレート
でも、さすがに ぶり 常備はせんよね、、、
<材料>2人分
ぶり 2切れ
トマト 2個
シメジ 1パック
ニンニクみじん切り 2かけ
バター 大さじ2
醤油麹 大さじ1
ごはん 2杯
黒ごま 適量
ネギ 適量
<作り方>
フライパン1つあれば簡単にできちゃいます★
フライパンにバターをとかし
ニンニクを炒めます
香りが出たら ブリをいれ 両面こんがりと焼きます
ブリに火がとおったら、1センチ角に切ったトマト、
いしづきをおとした シメジをいれ
一緒に煮込みます
仕上げに醤油麹で味付けをして できあがり~
次回のオウチカフェレシピ会は
11月28日 水曜日
「オトナのオンナのランチ会」と題して
オトナの雰囲気満載なメニューでおおくりしようと思ってます。
公共交通機関でお越しの方には(車を運転予定が無い方限定)
サンングリアを作っておきますので★
ちょっと ほろ酔いで ランチ会レシピ 楽しみましょう~
あと 残り定員2名様です
クリスマスプレゼントもご用意して お待ちしております
前菜からデザートまで ドリンクも!
にお料理教室なので当たり前ですがレシピ解説つきで
3500円です
福岡市 姪浜近郊まで こられる方
お子様の同伴はご遠慮いただいております
お申し込みはこちらの『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
詳細はこちら
FBページ『SHIMAのオウチカフェ』
また
港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップも受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
遅くなるから メシ いらんかも~
と言っていた旦那ちゃん
まさかの予想外の帰宅
あれ?
遅くなるって言ってなかったっけ?と私
(別に後ろめたい事がある訳じゃないよ)
完全にリラックスモードで
まだ晩ごはん 作っていなかったのですよ
いくら美味しいからといって
連日 しょうゆ麹TKGと言う訳にもいかないし
冷蔵庫にあるもので、、、とおもったら
イベント後にて ほとんどすっからかん(笑)
把握しときなさいよってね。冷蔵庫の中
ぶり、とまと、シメジ 、、、
選抜メンバー! 君たち センター決定!
大慌てでつくったワンプレートです。
でも思った
これってさ、
ブリとトマトとシメジさえ冷蔵庫に常備しておけば
旦那さんが急に早く帰って来た時だけでなく
おつきあい中の彼氏、彼女の皆様!
彼氏さんとかが ちょっと家に遊びに来て
お腹減った~ とか言った時に
ささっと作って オンナっぷり アピールできるプレートじゃないっ!
裏タイトル
何気に女子力をアピールできるプレート
でも、さすがに ぶり 常備はせんよね、、、
<材料>2人分
ぶり 2切れ
トマト 2個
シメジ 1パック
ニンニクみじん切り 2かけ
バター 大さじ2
醤油麹 大さじ1
ごはん 2杯
黒ごま 適量
ネギ 適量
<作り方>
フライパン1つあれば簡単にできちゃいます★
フライパンにバターをとかし
ニンニクを炒めます
香りが出たら ブリをいれ 両面こんがりと焼きます
ブリに火がとおったら、1センチ角に切ったトマト、
いしづきをおとした シメジをいれ
一緒に煮込みます
仕上げに醤油麹で味付けをして できあがり~
次回のオウチカフェレシピ会は
11月28日 水曜日
「オトナのオンナのランチ会」と題して
オトナの雰囲気満載なメニューでおおくりしようと思ってます。
公共交通機関でお越しの方には(車を運転予定が無い方限定)
サンングリアを作っておきますので★
ちょっと ほろ酔いで ランチ会レシピ 楽しみましょう~
あと 残り定員2名様です
クリスマスプレゼントもご用意して お待ちしております
前菜からデザートまで ドリンクも!
にお料理教室なので当たり前ですがレシピ解説つきで
3500円です
福岡市 姪浜近郊まで こられる方
お子様の同伴はご遠慮いただいております
お申し込みはこちらの『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
詳細はこちら
FBページ『SHIMAのオウチカフェ』
また
港のカフェブレスさんでも塩麹ワークショップも受付中です
◆SHIMAのおいしい塩麹作り&おしゃれかんたんレシピ(試食あり)!◆
12月18日(火)
18時~、20時~2講座開催
料金:
作った塩麹はお持ち帰りいただけます&塩麹を使ったお料理の試食&
ドリンク付きで2000円!
<ご予約先>
港カフェ ブレス
定休日:水曜日
住所:中央区港3-3-20
TEL:092-202-0011
mail:info@breath-f.com
メールでのお申込は下記の通りにご記載をお願い致します。
PCより受付済みの返信をいたします。
ドメイン指定等をして当店からのメールが受け取れる状態にしてください。
【件名】「SHIMAのかんたん塩麹作り&レシピ」【本文】お名前・TEL・参加人数
オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。