自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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急に寒くなりましたね~
余りの寒さに
灯油を買いに走りました~

さて、今週日曜日 11月11日
いよいよ イベント はじまるカフェ

詳細はこちら→『BLOG はじまるカフェ』

暖かい いや、心も身体もホットになるグリーンカレーや
先日 てんてん市でも大人気だったキッシュ
スイーツで美容! トマトのケーキなどをご用意しようと思っています

寒くなりましたが 暖まりに来てくださいね~
皆様のご来場 お待ちしております

では今日のレシピ
またまた、煮エット 作りました~
その残りソースで簡単ボロネーゼ
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その煮エットの使い回しレシピです
この冬は 煮エットつかえる~
あっ、こちらも はじまるカフェでご用意する予定★~
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★煮エットソースでボロネーゼパスタ★
<材料>2人分
パスタ 180g 茹でておく
煮エットの残りソース カップ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 大さじ2

<作り方>
フライパンに煮エットの残りソース、バター
醤油、砂糖を入れ 温める

茹でたパスタをフライパンに入れ 絡めて完成

★豚の角煮エット★
<材料>
豚肉かたまり 500g
赤ワイン 鍋で豚肉が漬かるくらいの量
ニンニク 3掛け みじん切り
タマネギ 1個 みじん切り
トマト缶 1缶
塩麹 大さじ2

<作り方>
全ての材料を 圧力鍋にいれます
赤ワインは 豚肉がしっかりかぶるくらい

火にかけ、重りが回ったら 15分
あとは自然放置します

圧が抜けたら フタをあけ
トマト缶を加え、水気が少なくなるまで、煮詰めます
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オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

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