自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


そして、その3
ブログのお弁当でもよく使う
スクランブルエッグ

じつは私
面倒くさがり屋さんの為、、、
お弁当もオムレツも、、、

卷く時は巻きますが

ささっと混ぜ合わして ココットとかに盛りつけちゃう派

どんな「派」なん。
意外と支援者 多そうな気もするけど。

卷く時は巻きますが
の方がどんな時か気になるわぁ

そりゃ、、、
気分です。

ヘアスタイルみたいに
今日は巻き髪にしようかな~って

朝はバタバタだし、
朝からクルクルするの大変だし

えいっ 今日はまとめちゃえ~
みたいな

そんな気分です

そして、巻く時は きっと こんな気分
今から お出かけだし、
今日はお友達の結婚式だし

なので
我が家にて 巻いてある卵お料理の時は
きっと何か特別な事が!
起きているのかも知れません。
photo:03


<材料>2人分
卵 2個
塩麹 大さじ1
バター 大さじ1

トマト 1個 ざく切りに
タマネギ 1/4個 みじん切りに

<作り方>
卵は塩麹と合わせて といておく

フライパンにバターをとかし
タマネギを炒める

タマネギが透き通って来たら 
トマトを加え さっと炒め
卵液を流し込む

全体が固まって来たら 木べらで
さっくりと混ぜ合わせる


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ