自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


オウチパーティの時に
一人1品ずつ 持ち寄りね~
なんて言われた時の

でも 私 料理苦手だし、、、
とか
時間 ないし、、、
とか
十八番ないし、、、

なんて言う方にも簡単にできる キッシュ

だって、混ぜて 焼くだけですもの!

豪華に見えるし~

お料理苦手さんにもお料理上ずさんに見える
見栄えのある1品
photo:07



冷凍パイシート 1枚

★卵 1個
★ピザ用チーズ 50g
★牛乳 50cc
★生クリーム 100cc

★ツナ缶 1缶
★タマネギ 1/4個 みじん切り

★塩こしょう 少々
★ナツメグ  少々

ブロッコリー 適量
プチトマト 適量

<作り方>
常温において柔らかくしたパイシートを
ケーキ型に敷き詰めて フォークで穴をあけておきます
photo:03


クッキングペーパーを式 重りのストーンを入れるのですが
高いので
お米 1合で代用
使ったお米は普通に炊いて大丈夫です

180度に熱したオーブンで パイ生地を軽く焼きます 
目安 10分
photo:04


「★」の材料をボウルで混ぜ合わせ
パイ生地の中に流し込みます

ブロッコリーとトマトを飾ります
photo:05


180度のオーブンで30~40分焼いて 出来上がり~
photo:06




オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキングへ 応援 よろしくおねがいします!


レシピ