自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


ワインに合うには~と考えていたら
洋風にサバの南蛮漬けが思いつき
南蛮漬けをどう洋風仕立てにしようかと考えていたら
サルサソースをおもいだし、

つくってみたら
こんなのできました
photo:03


予想以上にワインに合うではないかっ

このサルサソースはそのままとっておいて
パンにのせてみたり、お野菜に絡めてみたり
いろいろ遊べます~
そう、遊べます!

<材料>
★サルサソース 
タマネギ 1個 みじん切り
トマト 2個 みじん切り
ニンニク 2かけ みじんんぎり
青唐辛子 2本 みじん切り
塩麹 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
酢 200cc

<作り方>
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクを炒め タマネギを加え 炒めます
火が通ったら、トマトを加え炒めます
全体がなじんだら 酢、塩麹、青唐辛子を加え一煮立ちさせて
サルサソースの出来上がり
photo:06


★サバの洋風南蛮
材料 2人分
サバ 半身 4つに切る
小麦粉 適量
バター 適量
塩こしょう 少々

サルサソース 適量

<作り方>
サバは水気を拭き、塩こしょうをして
小麦粉をまぶし バターでこんがり焼きます

サルサソースにつけ込んで 味がなじんだら、できあがり
photo:04



さて、今日は明日のイベント
『ちょっとレアなガレッジセール』にてSHIMAの絶品お弁当&Mini Cafeの仕込みに追われまくりです~

しかし、
台風 17号が心配、、、。

いや、負けない!負けてたまるかっ

グリーンカレーとフォカッチャのセット 幕の内弁当を限定10食ずつ!
お待ちしてマース!

オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ