自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


突然ですが。
いつもやろっ

納豆が大好きです
愛してます

だけに、
可愛く盛り付けてあげたくてー

納豆ちゃんもカフェごはんの仲間入りを果たせるかどうか!

これも研究~

とりあえず用意したのはガラスの器
そして温泉玉子
ネギは長めに
色使いにタクワンと赤い柚子コショウ
アルファルファも添えてみた。

あえて、木のスプーンでいただく!
photo:03


材料
ごはん 一膳
納豆 1パック
塩麹 小さじ1
ネギ、アルファルファ、大根おろし、タクワンみじん切り、柚子コショウ適量

温泉玉子 1個

作り方
ボウルに納豆、付属のタレ、大根おろし、タクワン、塩麹をいれて混ぜる

器にごはんを盛り付けて
納豆をかけ、ネギ、アルファルファを添え温泉玉子をのせる

いや~、まだまだ研究不足。
もう一歩前進させてあげたい
納豆ちゃん


オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ