自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
photo:05


photo:01


豆腐と卵しか無い時はぁ!っ
といいつつ、
アンチョビペースト、お酢、塩麹もできれば、、、
ていうか できなくてもご用意頂きたいです

こんなシンプルな素材でめちゃ旨サラダ!
しかもリーズナボーです

あっ、ネギと 卵もご用意頂けると更に 美味しいです
あと、黒ごまもぉ、、、
photo:03


<材料>2人分
木綿豆腐 1丁
卵 1個
ネギ 適量
黒ごま 適量
プチトマト お好みで

ドレッシング材料
塩麹 大さじ1
アンチョビ 小さじ1
酢 大さじ1

<作り方>
木綿豆腐は水切りして、ぼろぼろざっくりに崩す
ネギは5センチくらいにカット
プチトマトは輪切りに

鍋に湯を沸騰させ火を止め 卵を入れて 12~15分放置で温泉卵を作る

ドレッシングの材料を合わせておく

器に 豆腐、ネギ、トマトを盛り ドレッシングをかけ 黒ごまを振りかける
温泉卵をのせて 出来上がり
photo:04





オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームより
ご連絡ください
レシピ

★読んでいただいてほんとにありがとう★
ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます
応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリックして
レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



ランキング参加中、
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいします



↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



おうちカフェ ブログランキングへ