自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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今日のメインはホットサンドよりも、
ホットサンドマシーンです
てか、
ホットサンドメーカーなんやろうけど
そんなに、オシャレではなく(笑)
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彼、
ええ、私の調理道具さんは彼表示なのです。

出会いは中学生のころ。
いわゆるデパート的な催しにて。

しかも、
エスカレーターの近くでやってるやってる

同世代の方
わかるでしょ~

ジャ○ネット○カタやキ○さんのテレビショッピングにもでてそうな
販売上手なおいちゃんが
これまた美味しそうに実演販売。

すっげー
ホットサンドすっげー

中学一年生の冬
ホットサンドメーカーに心打たれる少女。

母に買って~とねだってました。

中1よ、もっと可愛い物ねだろうよ。
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で、そのまま、就職後の一人暮らしも
めちゃ、お世話になってます。

お弁当に晩ゴハンに 食パンがあれば挟むもの何でも良いし
1週間 ホットサンドとか平気でつくってた~

当時、二千円か三千円くらいかな?
25年も世話になってるわっ

結婚してたら銀婚式~!

おめでたい!

材料 2人分
6枚切り 食パン 4枚
卵 2個
塩麹 大さじ1
パプリカ 赤、黄 1/4ずつ 千切り
タマネギ 1/4個 千切り
バター 大さじ1
ブラックペッパー 適量

キュウリ スライス 8枚

焼豚 8枚

とろけるチーズ 適量

<作り方>
ボウルに卵を割り入れ 塩麹をいれといておきます
フライパンにバターを溶かし タマネギ、パプリカを炒め
溶き卵をまわし入れ スクランブルエッグを作ります
ブラックペッパーを適量 混ぜておきます
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食パンの片面ずつにバターを塗っておきます
一枚をバターの面をしたにして スクランブルエッグ、キュウリ、焼豚、
チーズをのせ
残りのパンをバターの面を上にして挟みます
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ホットサンドメーカーで挟み込み
両面をこんがりやきます
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お好みで マスタードやケチャップを!
本当は一緒にマスタードとケチャップ入れる予定だったんだけど
久しぶりにつくって忘れてしまっていたよ。
で 後がけ~
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