自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。
SHIMAのオウチカフェです
きてくださって ありがとうございます★
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またまた、簡単オウチカフェごはん。
余り物でこんなに豪華!
今日のレシピはサーモンとタルタルのライスオープンバーガー!
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で、コチラは朝の愛犬 アロさんのご様子
朝日があがると同時に、日向ぼっこ。
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暑くないんですか? 
夏のお日様ですよ。

私なんか 近くに寄ったらドラキュラみたいに灰になってしまうわぁ
きゃーっ 眩しいっ

アロさんのスマイルもお日様に負けないくらい 眩しいです はい。
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昨日のレシピ 覚えていらっしゃいますか?
ルクエで鮭の塩麹蒸し

しかも、大盛り、、、
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一切れ 食べきれず 残っていたので
ここからのリメイクレシピ
しかもビール付き!
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<材料>2人分
鮭の塩麹蒸し 2切れ
(鮭 2切れ  塩麹 大さじ2  玉ねぎ 1/2個 千切り
ブラックペッパー 適量 水 大さじ1)
自家製簡単タルタルソース 適量
(ゆで卵 1個 荒みじん切り 塩麹 小さじ1 酢 大さじ1 
ピクルス みじん切り 大さじ1 麺つゆ 小さじ1)
ごはん お茶碗 二杯分
あれば ピンクペッパー

<作り方>
鮭の塩麹蒸し
ルクエ(耐熱皿の場合はラップをして)にタマネギ、鮭をいれ 塩麹、ブラックペッパー 水を振りかけ、600Wのレンジで 5分加熱

鮭は荒くほぐしておきます
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自家製簡単タルタルソース 
全ての材料をボウルで混ぜておきます
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ごはんは、ラップでつつみ、平たく形を作ります
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オウチカフェ盛りつけのポイント!
今回はガラスのお皿に ワックスペーパーを
ぐしゃっってして 引いてます

ベビーリーフやちぎったレタス トマトを添えて
その上に ゴハン 鮭の塩麹蒸し、タルタルソースを高く盛り
ピンクペッパーをのせました

コレだけで オシャレ感 めちゃアップ!!!
いつもの何気ないゴハンもひと味ちがって見えますよ~
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オウチカフェ レシピ会は毎月 第4水曜日

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レシピ

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